156080_stog-sena.jpg

В Ханкайском районе в селе Майское полицейские нашли в стогу сена 7-летнего мальчика. Накануне ребенок не вернулся из школы домой. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Управление МВД России по Приморскому краю.

В полицию обратилась мать мальчика. Женщина рассказала, что 7-летний сын не вернулся со школы домой. На поиски ребенка направился весь состав полиции. Сотрудники органов внутренних дел в течение нескольких часов осматривали чердаки, подвалы и места возможного пребывания несовершеннолетних. В результате поисковых мероприятий полицейские обнаружили мальчика в стогу сена недалеко от дома, где он проживает. Ребенок возвращен в семью.

В ходе проверки установлено, что мальчик вернулся из школы домой и, сделав уроки, с разрешения матери отправился на дополнительные занятия. После факультатива первоклассник отправился гулять вместе со своим приятелем. Около восьми часов вечера ребенок возвращался домой и встретил соседку, которая попросила поспешить, поскольку его давно ищут мать и отец. Ребенок испугался наказания и решил спрятаться в стогу сена, где вскоре заснул.

Инспекторы по делам несовершеннолетних провели с мальчиком и его родителями профилактическую беседу. Материалы направлены на комиссию по делам несовершеннолетних для принятия мер воспитательного характера.

Фото: omsk.sibnovosti.ru