156082_professii.jpg

Эксперты Агентства стратегических инициатив провели исследование, в котором выяснили, какие профессии будут наиболее востребованы в России через 10 лет. Примечательно, что среди рабочей сферы будущего нет ни бухгалтеров, ни юристов, ни переводчиков. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Дни.ру.

На смену нынешним популярным профессиям придут такие неизвестные, как космобиологи, киберследователи и инфостилисты. Не обойдется в будущем и без программирования. Также с активным развитием имплантов и киберпротезов России понадобятся новые специалисты в области медицины. Повышенным спросом будут пользоваться разработчики имплантов и биопротезов, используемых в хирургии.

Кроме того, развитие информационных технологий повлечет за собой создание новых профессий, таких как киберисследователи. А звезды будущего будут прибегать к услугам инфостилистов. В строительстве станут наиболее востребованы специалисты в 3D проектировании зданий.

Ни сколько профессии, сколько навыки будут полезны будущим специалистам. Среди таких навыков называют программирование, экологическое мышление и языковые знания. Предполагается, что некоторые профессии и вовсе исчезнут, так как людей вполне смогут заменить машины. Например, ненужными станут бухгалтера, юристы и переводчики.

Отметим, что в настоящее время в России наиболее востребованы IT-специалисты, инженеры-проектировщики, педагоги, юристы, медики и маркетологи. Из рабочих профессий больше всего рынок труда нуждается в строителях.

Фото: semya-budget.ru