156111_vzyatka.jpg

Прокуратура Владивостока закрыла интернет-сайты, на которых были подробные инструкции о способах получения и дачи взяток должностным лицам. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

В связи с нарушениями требования законодательства о противодействии коррупции на этих сайтах шла открытая пропаганда дачи взятки, а также ее получения. Более того, часто информация носила подстрекательный характер и указывала на безопасность получения взяток посредством некоторых систем электронной наличности.

Нахождение в открытом доступе в сети «Интернет» информации, побуждающей граждан давать взятки, а должностных лиц – получать их, и предлагающей способы избегания наказания за данные преступления, нарушает публичные интересы Российской Федерации и права неопределенного круга.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор города обратился в суд с соответствующими заявлениями. Ленинский районный суд Владивостока удовлетворил заявления прокурора города и признал информацию о способах получения и дачи взяток должностным лицам запрещенной к распространению.

Фото: grodnonews.by