156126_insta-malchik.jpg

Фотография мальчика, привязанного к стулу оранжевым скотчем, всколыхнула общественность. Как стало известно, снимок был сделан во время лечения аутизма в одном из коррекционных центров Саратова. При экзекуции присутствовала мама мальчика, которая дала свое согласие на неординарное лечение. В настоящее время нетрадиционной медициной заинтересовались следователи, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сайт "Комсомольская правда".

Как стало известно, фотографию связанного мальчика сделала местная жительница Саратова, которая водит ребенка в детский коррекционный центр «Золотой ключик» и нечаянно увидела мальчика в соседнем кабинете.

Однако директор центра опровергает собственную жестокость. По ее словам такая мера – просто вынужденная при лечении аутизма у детей.

«Мы работаем с детьми с аутизмом, психопатиями, шизофренией, с синдромом Дауна и другими проблемами психического развития, - объяснила директор центра «Золотой ключик» Оксана Юдина. - Трудности таких детей во многом обусловлены неправильным распределением психофизического тонуса. Педагог может подобрать метод в соответствии с его индивидуальными особенностями: недостаточной координацией движений, неумением держать равновесие, неспособностью к подражанию и к произвольной организации движений собственного тела».

Цветной скотч используется для того, чтобы ребенку было легче ориентироваться, а также для эмоционального контакта. К тому же за центр заступилась и сама мама мальчика.

«Я в шоке от того, что фотографию моего ребенка выложили в Интернет и на сайты, не разобравшись в чем суть. Я вожу сына в этот центр уже семь лет, с двухлетнего возраста. Сама я присутствовала на этом занятии, сотрудники центра объясняли мне, что это методика обучения, все занятие проходило в игровой форме», - отметила Таисия.

Тем не менее, в настоящее время по данному факту проводится следственная проверка, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Фото: инстаграм