Во Владивостоке в суд передано дело в отношении уроженца Якутии и местного жителя, которые пытались задушить таксиста. Автолюбитель оказался настолько серьезное сопротивление, что злоумышленники испугались и убежали. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Как стало известно, злоумышленники заказали такси в район Сахалинской, чтобы доехать до своего друга в другой конец города. однако сев в машину, приятели задумали ограбить водителя. Для этого мужчины изменили маршрут поездки и попросили отвезти их на Патрокл. Когда один из нападавших попросил шофера остановиться в безлюдном месте, тот, почувствовав неладное, попытался ускориться и выехать к людям.

Тогда другой злоумышленник дернул рычаг ручного тормоза и набросил на шею водителя веревку. Успев подставить руку между шеей и удавкой, автомобилист оказал достойное сопротивление, в результате чего злоумышленники испугались и убежали.

Позднее эти лица были задержаны сотрудниками частного охранного предприятия и переданы сотрудникам полиции. Следует отметить, что оба задержанные ранее судимы и отбывали наказание в местах лишения свободы.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Фото: oblvesti.ru