В поселке Врангель случайный прохожий ограбил квартиру, от которой нашел ключи. Злоумышленник увидел, как владелец потерял связку и проследил за ним до двери, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Управление МВД России по Приморскому краю.

В полицию обратилась жительница ограбленного жилища. Женщина рассказала, что из помещения неизвестные похитили деньги, бытовую технику и ценные вещи. После того, как на месте происшествия отработали следователи, стражи порядка стали проверять на причастность к преступлению местных нарушителей закона.

По подозрению в совершении имущественного преступления задержан 38-летний житель поселка Врангель. Он рассказал, что, находясь на стоянке, заметил, как один из автовладельцев выронил связку ключей. Подозреваемый воспользовался тем, что мужчина не заменил пропажу, завладел ключами и проследил за потерпевшим, после чего решил совершить кражу из его квартиры.

В настоящее время следователями возбужденно уголовное дело по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Подозреваемый заключен под домашний арест.

Фото: rewalls.com