156145_img_3287.jpg

Собираемость просроченных платежей повысилась после рассылки должникам предупреждения о планируемом отключении горячего водоснабжения в квартирах. Об этом ИА «Дейта» сообщили в КГУП «Примтеплоэнерго».

Уведомления о наличии задолженности перед КГУП «Примтеплоэнерго» за услугу горячего водоснабжения под личную роспись в марте получили 4250 абонентов компании на сумму, превышающую 94 миллиона, 700 тысяч рублей.

Согласно пп. 117-119 Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением правительства РФ №354 от 6 мая 2011 года, в списки должников вносятся абоненты компании, имеющие долг за услугу ГВС в размере, превышающем сумму двух месячных размеров платы за горячее водоснабжение, исчисленных, исходя из норматива потребления, независимо от наличия или отсутствия индивидуального прибора учета, а так же не заключившие с КГУП «Примтеплоэнерго» соглашения о рассрочке погашения задолженности.

Отключения горячего водоснабжения в ходе акции проводились точечно и затрагивали только квартиры должников. Не имеющие долгов соседи услугу горячего водоснабжения продолжают получать. Сотрудники КГУП «Примтеплоэнерго», под контролем представителей муниципальных и управляющих коммунальных компаний перекрывали подачу воды прямо в квартирах неплательщиков.

В поселке Смоляниново отключено 6 абонентов, в Славянке – 4, в Дальнереченске – 6, в Лесозаводске – 6, в г. Фокино – 4, в г. Спасск-Дальний – 3.

Всего отключениям от услуги ГВС подверглись 29 абонентов. Еще 28 должников заключили с КГУП «Примтеплоэнерго» соглашения о рассрочке погашения задолженности. После рассылки предупреждений о предстоящем отключении от услуги ГВС абонентами КГУП «Примтеплоэнерго» погашено долгов на сумму 1 228 409,52 рубля.

Акции по сбору задолженности абонентов перед КГУП «Примтеплоэнерго» будут проводиться регулярно. В планах компании – установка заглушек системы водоотведения у наиболее злостных неплательщиков. В случае непогашения долга КГУП перекроет в их квартирах канализацию.

Фото: КГУП «Примтеплоэнерго»


Источник изображения: