В Надеждинском районе инспекторы Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области изъяли «домашний» товар у местной жительницы, которая торговала продукцией вдоль дороги. Предпринимательница не смогла предоставить на мясо никаких документов. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Женщину инспекторы заметили, когда та стояла у трассы Владивосток-Хабаровск и с импровизированного прилавка предлагала автомобилистам купить домашнее мясо. При этом на всю продукцию у продавца не оказалось никаких документов. 6,5 кг соленого сала, 6,5 кг копченого сала и 4,5 кг свежей курицы были изъяты, как потенциально опасные.

В настоящее время в отношении продавца Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области принято постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафа. Предписанием надзорного органа продукция неподтвержденных качества и безопасности изъята и будет уничтожена или утилизирована как потенциально опасная.

Фото: tompred.ru