Развитие садоводческого движения Приморья рассмотрят на круглом столе. Уже завтра в 11 утра актуальные вопросы для всех дачников и огродников рассмотрят единороссы края и представители товариществ. Об этом ИА «Дейта» сообщили в региональном отделении партии «Единая Россиия».

- Проблем накопилось много – это вопрос о том, что к участкам невозжно доехать, и о том. что цена билета крайне накладна для пенсионеров, и отсутвие программы. Нам надо обсудить все жти вопросы и всем вместе поискать пути решения, - говорит организатор форума, председатель совета Общественной организации «Союз садоводов города Владивостока» Анатолий Беляков.

Одной из концепций развития садоводческого движения – ведение индивидуального домохозяйства. Здесь должен быть сформирован новый, отличный от колхозной собственности, подход к землепользованию, совмещающий традиции и высокотехнологичные подходы.

- Идеальный вариант развития садоводчества: у каждой семьи, жедающей обрести дом и работу на земле, наделы, не ограничивающиеся размером шесть соток - а гектар, два, три - по личному желанию семьи. Объединив около ста, двухсот и более семей, можно будет определить назначение и возможности правильного использования этих земель в зависимости от климатических особенностей региона, - говорит Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Людмила Талабаева.

К примеру, для данного поселка характерна овощеводческая направленность, то может быть устанавлена норма для нескольких семей на их участки минимум 15-20 теплиц, и прямо в этом поселке организуется линия по переработке и консервированию выращенной экологически чистой продукции.

Круглый стол по вопросам развития садоводческого движения состоится завтра, 17 апреля, в 11 утра по адресу: ул. В. Сибирцева, 15, ауд.308.

По всем вопросам обращаться по телефону: 2-22-89-20 либо 8-951-007-65-98

Фото: 360tv.ru