С 1 мая в Приморье начнется сезон прибрежных морских пассажирских перевозок. Об этом сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Швора вчера, 15 апреля, на заседании администрации края. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Так, на маршруты выйдут паромы, которые будут перевозить пассажиров из Владивостока на остров Рейнеке, полуостров Песчаный и в поселок Славянка с заходом в поселок Безверхово.
Как обычно, сезон прибрежных морских пассажирских перевозок в Приморье продлится с 1 мая по 1 ноября. При этом продолжит ходить паром из Владивостока на остров Попова – этот вид перевозок в Приморье ведется круглогодично.

Как и прежде перевозка пассажиров будет осуществляться с причала №30 Владивостокского морского порта. В апреле этого года причал передан в собственность Приморского края.
Стоимость поездки морским транспортом на острова Рейнеке, Попова и полуостров Песчаный составит 54 рубля, в Славянку – 550 рублей.

Кроме того, по словам Александра Шворы, сегодня в Приморье существует потребность в организации маршрутов регулярных перевозок в пригородном и межмуниципальном сообщении водным транспортом в Большой Камень, поселок Дунай и на острове Путятин (ЗАТО Фокино). Работа в этом направлении ведется администрацией края.

Фото: funnyshots.livejournal.com