Во Владивостоке в ДВФУ открылись ежегодные международные научные чтения «Приморские Зори 2015», которые в этом году посвящены юбилею Тихоокеанской академии наук экологии и безопасности, сообщает ИА «Дейта».

Организаторами мероприятия выступили Дальневосточный федеральный университет, Администрация Приморского края, Дальневосточное отделение Российской Академии наук, также ученые из Нью-Йорка, Гонконга и Пекина. Как отмечают сами участники чтений, подобное мероприятие очень важно для региона.

«Это мероприятие имеет важное значение не только для Владивостока, но и для всего региона. Сегодня проходят очередные международные чтения «Приморские зори 2015». Здесь достаточно солидные организаторы мероприятия. Сейчас здесь собраны большое количество ведущих ученых в области экологии, в области регионального развития и итогом их работы на этих чтениях станет развитие этого направления в Приморском крае», - сказала депутат, председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы города Владивостока Ольга Ворожбит.

Примечательно, что в качестве слушателей чтений и участников приглашались студенты Дальневосточного федерального университета. Учащиеся ВУЗа – студенты начальных курсов присутствовали на открытии мероприятия международного уровня, а аспиранты ДВФУ уже были в качестве докладчиков.

«Сегодня в секции будет выступать аспирантка-заочница, у нее тема «Загрязнение окружающей среды». Здесь в большинстве своем присутствуют представители инженерной школы, школы биомедицины и школы естественных наук. Если брать другие ВУЗы, то сегодня можно много увидеть студентов и профессоров из МГУ, Дальрыбвтуза и других ведущих университетов», - рассказал доктор технических наук, профессор кадры «Горное дело и комплексное освоение георесурсов» Инженерной школы ДВФУ Валерий Лушпей.

Международные научные чтения «Приморские Зори – 2015» продлятся до 18 апреля. За это время, более 100 докладчиками, будут зачитаны доклады на трех секциях. Также выслушаны пленарные доклады. Все желающие смогут посмотреть выставку-презентацию об Тихоокеанской академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: