Греция дорого заплатила за антироссийские санкции и принимает все усилия, чтобы их отменить. Об этом заявил глава Минобороны Греции Панос Камменос на конференции по безопасности в Москве, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на Российскую Газету.

"Санкции, которые Европа наложила на Россию, связали саму Европу. Греция очень дорого заплатила за эти санкции. Мы постараемся всеми возможными силами сделать так, чтобы санкции прекратились и на благо России, и на благо Европейского союза", - цитирует ТАСС слова министра обороны Греции.

Кроме того, Камменос подчеркнул, что российско-греческое оборонное сотрудничество будет продолжено. "Программы оборонного сотрудничества, которые уже существуют, продолжаются, они будут поддерживаться", - заверил Камменос.

Ранее премьер-министр Греции Алексис Ципрас по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным подчеркнул, что путь санкций является "порочным". "Для того, чтобы преодолеть глубочайший кризис на Украине, нужно оставить позади порочный круг санкций", - уверен Ципрас.

Фото: www.hellasforce.com