156229_v-putin.jpg

В России началась «Прямая линия» с президентом страны Владимиром Путиным, в ходе которой затронута тема антироссийских санкций, сообщает ИА «Дейта».

Главе государства был задан вопрос касаемо его заявления, сделанного ранее. Владимир Путин подтвердил, что говорил о том, что антироссийские санкции будут сняты не скоро.

«Разговор о санкциях с предпринимателями был, я сказал, что вряд ли стоит ожидать их снятия в ближайшее время. Но дело не только в санкциях, а в том, чтобы нам самим выходить на более совершенные способы управления в экономике», - пояснил он.

Кроме того российский политик отметил, что Правительству страны и Центральному банку «эти санкции только помогли». Также он добавил, что отечественная валюта напрямую зависит от стоимости нефти.

«Мы подвержены влиянию этого, у нас такая экономика сложилась давно, это довольно трудно изменить», - пояснил он.

По его словам, санкции «вносят свой вклад в сложности, но это не главное».

«Россия не Иран, у нас экономика побольше, энергетика у нас - более рыночная отрасль. Нам нужно использовать сложившуюся ситуацию, чтобы выходить на новые рубежи развития. У нас был занят рынок сельскохозяйственной продукции, а теперь мы его очистили. Рост производства в таких условиях неизбежен», - добавил он.