Жительница Приморья Наталья Воронцова задала вопрос Владимиру Путину в ходе «прямой линии» с президентом 16 апреля. Вопрос жительница Приморского края зачитала одна из ведущих «прямой линии», сообщает ИА «Дейта».

«Подросли цены, зарплата осталась на том же уровне. Мы сейчас не живём, а выживаем», - говорится в сообщении Натальи Воронцовой. По её словам, регулярно сокращаются рабочие места, а цены в магазинах растут, что делает условия жизни фактически невыносимыми.

Отвечая на вопрос Натальи Воронцовой, Владимир Путин подтвердил непростую экономическую ситуацию в стране, но отметил, что поддержка незащищённым слоям населения продолжает оказываться.

«Действительно, уровень реальных доходов населения понизился, и это мы должны учитывать в своей политике, оказывать поддержку незащищённым слоям населения. Вторая важнейшая задача – сохранить рабочие места, на это правительство выделяет 82 миллиона рублей», - сказал Владимир Путин.

Между тем, на звонок женщины уже отреагировал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. «Владимир Владимирович дал срочное поручение директору департамента труда и социального развития Лилии Лаврентьевой найти Наталью Воронцову, определить суть проблемы и помочь ее решить», - сообщила ИА «Дейта» пресс-секретарь губернатора Альбина Охрименко.