Россияне в ходе «Прямой линии» с президентом, пожаловались Владимиру Путину на то, что один банки подняли ставки по кредитам для малого бизнеса, передает ИА «Дейта».

«Подняли ставки для малого бизнеса. Можно ли повлиять на политику банков?», - спрашивает главу государства Лариса Ким. При этом она подчеркнула, что «некоторые меры просто отбивают желание развивать бизнес».

В свою очередь Владимир Путин подчеркнул, что в стране существуют «целые программы поддержки малого и среднего бизнеса». При этом он отметил, что все они существуют в открытом доступе.

«Всегда ресурсов не хватает, это правильно, что люди хотят больше - вклад малого и среднего бизнеса в ВВП у нас пока низкий. Одно из генеральных направлений - создавать малые предприятия при крупных производствах, но это дело будущего. Также принято решение о налоговых каникулах для малого бизнеса. ЦБ РФ сохранил фондирование для коммерческих банков под ставку 6 процентов. Это делается пока через один банк», - добавил он.

Также президент констатировал, что «35-55 процентов - какая-то огромная цифра».

Стоит отметить, что ранее депутат от КПРФ Вячеслав Тетекин внес на рассмотрение в Госдуму законопроект, который предусматривает введение пятилетнего моратория на увеличение налогов и сборов после их установления для малого и среднего бизнеса.