156240_stroiteli_tmk_obratilis_k_putinu_4_.jpg

Владимир Путин в ходе «Прямой линии» пообщался со строителями космодрома «Восточный» из Приморья, которые рассказали ему о том, что до сих пор получили не всю заработную плату, передает ИА «Дейта».

«Мы в 2012 году пришли на стройку космодрома и построили одни из основных объектов. Но из-за последних событий наша компания оказалась на грани банкротства. Мы не получали зарплаты четыре месяца. Мы хотим строить, дайте нам зарплату и возможность строить. Выплатили 17 процентов от декабрьской зарплаты всему коллективу. И 70 людям, охранявшим объект, выплатили 70-80 процентов от задолженности», - сообщил главе государства строитель космодрома Антон Тюришев.

Владимир Путин пообещал взять ситуацию с оплатой труда под двойной контроль.

«Вы на месте, а я из Москвы», - заявил он.

Президент отметил, что инициатором стройки космодрома был он сам. Также проверки, которые проводились в последнее время «проводились по моему поручению».

«Задержки в выплате зарплат недопустимы, стройка в полном объеме финансируется из федерального бюджета. Генеральному подрядчику все деньги перечислили. Почему они не доходят до субподрядчиков - большой вопрос. Мы обязательно добьемся полной выплаты заработной платы и продолжения вашей работы на объекте», - добавил он.

ИА «Дейта» напоминает, что на этой неделе рабочие "Тихоокеанской мостостроительной компании" обратились к президенту России Владимиру Путину. На крыше временных жилых зданий стройгородка они написали послание к президенту, которое, при желании, можно увидеть с большой высоты. «Уважаемый Путин В.В. Спаси рабочих. Хотим работать. 4 месяца без зарплаты», - отмечено в сообщении на крышах зданий.

Фото: ria.ru