В Черниговском районе Приморского края полицейские разыскивали двух пропавших 9-летних детей, которые ушли в школу и не вернулись. Личный состав отдела МВД России по Черниговскому району был поднят по тревоге. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

По словам сотрудников полиции, за помощью в отдел полиции обратилась мать одного из школьников, по словам которой, ее сын ушел в школу, но так домой и не вернулся. Выяснилось, что из школы подросток ушел вместе с приятелем-сверстником. Ориентировка с описанием примет пропавших школьников передана всем наружным службам полиции.

В рамках розыскных мероприятий сотрудники органов правопорядка отработали места проживания, обучения, возможного нахождения несовершеннолетних. Участковые уполномоченные полиции организовали поквартирный обход. Инспекторы по делам несовершеннолетних опросили педагогов, друзей и одноклассников пропавших детей.

Спустя несколько часов дети были обнаружены на территории автомобильного парка села Черниговка и возвращены родителям. Мальчики объяснили, что после школы отправились гулять, не предупредив родственников.

Семьи, в которых воспитываются оба ребенка, благополучные. На учете в органах внутренних дел не состоят.

Инспекторы по делам несовершеннолетних провели со школьниками и их родителям профилактическую беседу.

Фото: Управление МВД РФ по Приморскому краю.