Балет «Корсар» - премьеру этого сезона – публика сможет оценить уже 25 и 26 апреля на сцене Приморского театра оперы и балета. Автором либретто и хореографии стал главный балетмейстер театра Эльдар Алиев. Постановка в его редакции уже была представлена в Японии, Китае и Америке и была тепло встречена публикой и критиками. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Приморском театре оперы и балета.

Американские журналисты отметили дань традициям и уместность сделанных изменений.

По словам художественного руководителя балета Колорадо Джила Боггса, это очень динамичная постановка. «У неё простой сюжет. Она очень красочная. В ней совершенно новые декорации и костюмы, которые кажутся мне очень красивыми», - говорит Боггс.

Боб Боус пишет: «Если бы «Корсар» был радиопостановкой, его назвали бы "старым добрым", потому что это восхитительное возвращение в прошлое, полное приятных сольных танцев, па-де-де и ансамблей. Если бы «Корсар» шёл в кино, его можно было бы назвать великолепным «фильмом для свиданий», так как у этого балета романтический сюжет о красивой женщине, проданной в гарем и спасенной красивым пиратом. Будучи балетом, «Корсар», основанный на поэме лорда Байрона, — это хорошо продуманная коллекция поразительных картин и приятная выборка в плане техники и артистизма кордебалета; всё это сопровождается мечтательными и вдохновляющими мелодиями Адольфа Адана, а также избранными отрывками из музыки других композиторов».

Корреспондент «Рокки Маунтин Ньюз» Марк Шульгольд отметил оформление спектакля и хореографию Эльдара Алиева.

«Костюмы Галины Соловьёвой радуют глаз, как и впечатляющие художественные декорации сценографа Семёна Пастуха. Самое главное — восхитительная хореография Алиева. Кордебалет задействован во многих привлекательных синхронных ансамблях, солисты показывают себя с лучшей стороны в продолжительных па-де-труа и па-де-катр, а ведущие солисты выгодно смотрятся в сольных танцах и па-де-де, подчёркивающих прекрасные адажио, а также любимые публикой прыжки и вращения» - говорится в статье Марка Шульгольда.

Приморские журналисты, как и приморская публика, смогут сделать свои выводы о спектакле в следующие выходные 25 и 26 апреля, а так же 1 и 2 мая. Подробную информацию о приобретении билетов можно узнать в кассах и на сайте театра, а также по телефону 200-15-15.


Фото: Приморский театр оперы и балета