Глава России Владимир Путин не исключил того, что в стране действительно могут повыситься сроки повышения пенсионного возраста. Об этом глава государства сообщил в минувший четверг, 16 апреля, в ходе «Прямой линии», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«Для того, чтобы прийти к такому решению, необходимо все тщательно проработать. Проработка данного вопроса должна проходить не только на правительственном уровне, но и на общественном. Путин не исключил того, что решение будет принято уже в этом электоральном цикле (до следующих выборов президента в 2018 году), если обсуждение пройдет успешно»,- отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По словам экс-главы Минфина РФ Алексея Кудрина, к данному вопросу нужно подходить очень четко: либо платить высокие налоги, либо позже выходить на пенсию.

Отметим, что дискуссия о повышении пенсионного возраста в России ради экономии бюджетных средств активизировалась с начала 2015 года.

Напомним, что в минувший вторник, 14 апреля, Минфин заявил о необходимости экстренно повышать возраст выхода на пенсию. Министр Антон Силуанов предложил установить этот срок в 65 лет для обоих полов. Сейчас женщины в России выходят на пенсию в 55 лет, мужчины — в 60.

Владимир Путин в ходе прямой линии 16 апреля заявил, что Россия пока не готова к повышению пенсионного возраста.