156297_novorozhdennyy.jpg

В Москве задержали мать новорождённой девочки, которую она бросила возле помойки на севере столичного города России. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Московской области.

Горе-мать оказалась москвичкой в возрасте 21-года. Она оставила свою новорожденную дочь возле помойки еще в минувшую среду, 15 апреля.

По предварительным данным, женщина сильно поссорилась с отцом дочери, после чего в состоянии аффекта вынесла ребенка на улицу и оставила.

В настоящее время в отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 106 УК РФ (Покушение на убийство матерью новорожденного ребенка). С задержанной работают следователи, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Стоит отметить, что информация о том, что возле помойки лежит грудной ребенок появилась в минувшую среду, 15 апреля. Девочку незамедлительно отправили в больницу, где врачи установили, что ее жизни ничто не угрожает.

Личность матери ребенка была сразу же установлена, так как на ручке девочки осталась бирка из роддома с ее фамилией и датой рождения - 12 апреля.

Официальный представитель ГУ СК РФ по Москве Юлия Иванова подтвердила "Интерфаксу" факт задержания и возбуждения уголовного дела.

Фото: www.telefakt.ru