156299_evakuator.jpg

Владивостокские автомобилисты придумывают новые способы парковки в центре города. Так, неоднократно были замечены автомобилисты, которые включают «аварийки» и уходят с места стоянки. Некоторые даже выставляют аварийный знак и также покидают место по своим делам, сообщает ИА «Дейта».

Такими способами пользуются автомобилисты, которые становятся в запрещённых для стоянки местах или вторым рядом, подпирая другие автомобили.

Как рассказали ИА «Дейта» в отделе по пропаганде управления ГИБДД по Приморскому краю, есть несколько нюансов в данной ситуации.

«Есть специальные системы – «Паркон», которая считывает номера автомобилей, припаркованных в запрещенных местах. И даже если автомобилист включил сигнал аварийной остановки, то «Паркон» не заметит его и зафиксирует нарушение. Если же такую ситуацию зафиксировал сотрудник ДПС, то он может подойти к водителю и поинтересоваться все ли у него в порядке и предложить помощь, если нужно. Сотрудник ДПС может вызвать эвакуатор, если автомобилист расскажет ему о поломке, из-за которой он остановился или скорую, если водитель себя плохо чувствует», - прокомментировала ситуацию лейтенант полиции отделения пропаганды Управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю Юлия Короткова.

Отметим, что во Владивостоке ежедневно проводятся рейды, которые выявляют нарушителей правил ПДД. В течении дня, с улиц города увозится несколько десятков автомобилей на штрафстоянки.