В Лазовском районе Приморского края завершено строительство ЛЭП 10 кВ «Сокольчи-Глазковка» протяженностью порядка 15 километров. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

На торжественном пуске линии электропередачи присутствовали представители администрации края, глава Лазовского муниципального района Анатолий Кубарев, сотрудники филиала «Приморские электрические сети» и местные жители.

Как сообщили в департаменте энергетики, нефтегазового комплекса и угольной промышленности Приморского края, строительство новой ЛЭП позволило подключить жителей села Глазковка к централизованному электроснабжению.

«До этого момента электроснабжение населённого пункта осуществлялось от дизельного генератора, что было экономически не выгодно и не позволяло осуществлять энергоснабжение в полном объеме. Село Глазковка стало последним населенным пунктом в Лазовском районе, в котором закрыт вопрос по обеспечению бесперебойного электроснабжения», – сообщил и.о. директора департамента Сергей Ковалев.

Модернизация системы электроснабжения велась в рамках инвестиционной программы филиала «Приморские электрические сети», её стоимость составила около 30 миллионов рублей. По словам директора филиала Сергея Чутенко, перевод жителей Приморского края на централизованное электроснабжение – важная задача для ОАО «ДРСК».

«Строительство подобных объектов очень важно для комфортного проживания людей и развития удаленных от краевого центра территорий. Новая ЛЭП позволит улучшить качество и надежность электроснабжения потребителей. Кроме этого, сейчас появилась возможность подключения новых объектов, что послужит серьезным стимулом для развития Лазовского района и побережья Приморского края», – рассказал Сергей Чутенко.

Фото: администрация Приморского края.

Источник изображения:
Источник изображения: