Глава России Владимир Путин в ходе «Прямой линии», которая состоялась в минувший четверг, 16 апреля, рассказал о своем походе в баню с бывшим канцлером Германии Герхардом Шредером, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Поводом для таких воспоминаний стал вопрос от гражданина, которого очень интересовала личная жизнь президента, а именно приглашал ли он кого-нибудь из руководителей других стран в баню, чтобы там обсудить насущные проблемы в более непринужденной обстановке, чем за столом переговоров.

«Мы однажды ходили с бывшим канцлером Германии господином Шредером в баню у меня в резиденции еще два года назад. Но через некоторое время она загорелась»,- отметил глава государства.

По словам Путина, к этому моменту им со Шредером как раз принесли в баню пиво. «Я выхожу и говорю: «Герхард, слушай, нам надо отсюда уходить срочно. Мы горим». Он говорит: «Ну, сейчас, пиво допьем и пойдем». Я говорю: «Ты с ума сошел, мы горим». Но он все-таки пиво допил. Настойчивый мужчина, и с характером», — поделился воспоминаниями Путин.

Помимо этого, президент России добавил, что баня тогда сгорела дотла. «Больше мы там ни с кем не появлялись, но вообще я баню люблю», — сказал президент.

В этом году президент России в тринадцатый раз пообщался с россиянами в эфире центральных телеканалов и радиостанций. "Прямая линия" с Путиным продлилась 3 часа 57 минут. За это время глава государства успел ответить на 74 вопроса.

Фото: stringerpress.ru