В Приморье нашли женщину, которая жаловалась на уровень жизни Владимиру Путину в ходе «Прямой линии», которая состоялась в минувший четверг, 16 апреля. Отметим, что отыскать жительницу Приморья, которая задала вопрос президенту, поручил сам глава края Владимир Миклушевский и директор департамента труда и социального развития Приморского края Лилия Лаврентьева встретилась с Натальей Воронцовой, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

«Я была очень удивлена тому, что мой вопрос назовут первым. Мой вопрос касался ситуации в стране. Мне было интересно услышать от президента ответ на мой вопрос: Почему поднялись цены, а зарплаты остались на прежнем уровне начались сокращения, и возникли проблемы с трудоустройством», - рассказала Наталья Воронцова.

Отметим, что в настоящее время активная жительница Приморья находится в декретном отпуске, но из-за того, что зарплату она получала «в конверте», положенные по закону выплаты на содержание ребенка - минимальны.

По словам директора краевого департамента труда и социального развития Лилии Лаврентьевой, официальная зарплата у Воронцовой была 10 тысяч в месяц, а на руки она получала 40 тысяч, но, находясь в декрете, Наталья получает лишь маленькое пособие.

«Мы не можем сказать о том, что проблема «серых» зарплат для нас в новинку. Пробелы в федеральном законодательстве не позволяют нам зайти в каждое предприятие и проверить – легально или нелегально трудоустроены работники. От официальной зарплаты зависят все социальные гарантии. Таким работникам нужно обращаться в профильные ведомства, и мы обязательно выйдем к работодателям с проверкой и примем соответствующие меры», - подчеркнула Лилия Лаврентьева.

Стоит отметить, что Лаврентьева уже предложила Воронцовой пройти переобучение, которое позволит Наталье Воронцовой устроиться на официальную работу.

Также Наталья Воронцова обратилась с просьбой помочь в вопросе обеспечения жильем выпускников детских домов.

«Я сама выросла в детдоме, и до сих пор жду своей очереди на квартиру. Знаю, что очередь движется довольно медленно, но вопрос жилья для таких, как я – очень важный», - рассказала Наталья Воронцова.

Специалист департамента образования и науки Татьяна Чайка заверила, что те дети-сироты, кто стоит в очереди на получения жилья, будут обеспечены им.

Как сообщила Наталья Воронцова, в адрес Президента РФ она направила два вопроса – один из них озвучили в ходе эфира «Прямая линия».

Фото: администрация Приморского края.