156349_neft.jpg

Правительство Эквадора в четверг подписало соглашения с двумя иностранными компаниями, в том числе с "Белоруснефтью", предполагающие осуществление инвестиций в нефтяную отрасль южноамериканской страны, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Речь идет о разработке ряда месторождений в провинции Пастаса, а общий объем иностранных инвестиций только на начальном этапе оценивается в 100 миллионов долларов, отмечает агентство Andes. В проекте участвует и чилийская компания Enap, которая, помимо этого, планирует вместе с эквадорской Petroamazonas разработать еще одно месторождение в Эквадоре.

"Кроме подписанных сегодня контрактов, есть и важный стратегический альянс с дружественными странами", — сказал на церемонии министр стратегических секторов Эквадора Рафаэль Поведа.

Точная сумма белорусских инвестиций в проект не сообщается, однако известно, что для разработки месторождения в Пастасе создается консорциум с участием Эквадора, Чили и Белоруссии, а срок контракта на оказание услуг составит 20 лет. Речь идет о проведении работ по подтверждению уровня запасов месторождения и ряде других.

Эквадорский портал El Diario отмечает, что в дальнейшем объем инвестиций в данные проекты в Эквадоре может быть увеличен еще на 385 миллионов долларов.