156398_izrail.jpg

Министерство туризма Израиля намерено субсидировать авиаперелеты российских туристов в курортный город Эйлат, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные Ассоциации туроператоров России (АТОР).

При этом данная программа продлиться с 6 октября 2015 года по 22 апреля 2016 года. Израильское ведомство будет компенсировать 45 евро за каждого пассажира, прилетевшего в аэропорт Овда.

По предварительным данным, общий бюджет компенсации для каждой компании за год может составить вплоть до 1 миллиона евро.

«Еще одно ограничение - за указанный период компания должна выполнить минимум 16 рейсов в Овду и обратно», - пояснили в АТОР.

Данное решение призвано увеличить количество прибывающих туристов в Эйлат.

«Эйлат – идеальное солнечное направление для пляжного отдыха. Мы уверены, что увеличение количества прямых рейсов поспособствует тому, что большее количество туристов будут иметь возможность отдохнуть на этом прекрасном курорте и насладиться широким выбором развлечений и отдыха, которые он предлагает», - прокомментировала руководитель представительства Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Кобякова.

Напомним, что ранее о возможности субсидирования авиаперелетов российских туристов заявили в Турции. Министерство туризма и культуры страны сообщало, что размер компенсаций составит 6 тысяч долларов на один рейс.