156402_evgeniya-vasileva.jpg

Министерство обороны России отозвало иск на 2,2 миллиарда рублей к Евгении Васильевой, которая обвиняется в хищениях на 3 миллиарда рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Соответствующее решение связано с тем, что в общую сумму ущерба, который, по версии следствия, нанесли своими действиями подсудимые, была включена стоимость акций 31-го Института, которые еще с 2013 года находятся в собственности у Минобороны.

"Минобороны, "Оборонсервис" и "Оборонстрой" в ходе суда отказались от исковых требований о возмещении им ущерба в размере 2,2 миллиарда рублей с Васильевой и других фигурантов дела и заявили, что больше не являются потерпевшими по этому делу", — сообщили РИА Новости в Пресненском суде Москвы.

Несмотря на это, прокуратура не снимает обвинения с Васильевой, а также остальных подсудимых по делу о хищении 3 миллиардов рублей.

ИА «Дейта» напоминает, что в ноябре 2012 года было возбуждено уголовное дело «Оборонсервиса». Фигурантом по данному делу проходит экс-начальник департамента имущественных отношений Евгения Васильева. Ей инкриминируют 12 эпизодов преступной деятельности, среди которых мошенничество и легализации приобретенных преступным путем денежных средств. Своими действиями она нанесла ущерб более чем на 3 миллиарда рублей.

Следствие полагает, что Васильева, с использованием своего служебного положения, выбирала наиболее ликвидные объекты недвижимости, акции и другое имущество, принадлежащие ОАО "Оборонсервис", после чего организовывала их продажу по заведомо заниженной цене".