Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев советует молодежи учить не только английский, но и китайский языки, чтобы быть успешными в будущем, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на ТАСС.

"Никакие санкции на языки не распространяются, люди все равно будут общаться вне зависимости от того, кто и в отношении чего объявляет санкции и ответные меры", - сказал глава кабинета. Таким образом он ответил на вопрос студента Губкинского университета, стоит ли в нынешних условиях учить английский язык.

Медведев добавил, что английский является языком межнационального общения и при этом не очень сложный. "Можно учить китайский - он посложнее, но с учетом того, что вы учитесь в особом университете, который имеет особые связи с китайскими нефтяными и газовыми компаниями, в этом есть смысл", - считает премьер.

"Я вообще считаю, что тот, кто выучил китайский язык, у него открывается новая жизнь, потому что это совершенно другое мировоззрение", - признался Медведев. Он полагает, что "любые языки полезны".

Премьер-министр сегодня проведет заседание президиума Совета по модернизации экономики и инновационному развитию в Российском государственном университете нефти и газа имени И.М.Губкина. Также председатель правительства осмотрит учебный центр управления разработкой месторождений и тренажер буровых платформ.

Студенты также поинтересовались у премьера, какую роль в его карьере сыграло юридическое образование.

"Решающее (значение)", - сказал Медведев, добавив, что образование полностью поменяло его мировоззрение и сделало его взрослым человеком.

"И после того, как я закончил университет, юридический факультет Петербургского университета, а это пришлось уже на годы, когда стала развиваться экономика, появились новые формы предпринимательской деятельности. Я сразу погрузился в работу, стал зарабатывать деньги, параллельно продолжая учиться в аспирантуре", - сказал премьер-министр.

"Вот что мне дало образование? Все, и это главное в жизни", - добавил Медведев.