Сотрудники Всемирного банка поддержали заявление российского президента Владимира Путин о преодолении пика экономического кризиса в стране. Данное заявление президент сделал в ходе «Прямой линии, которая состоялась в минувший четверг, 16 апреля, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

По словам вице-президента ВБ по Европе и Центральной Азии Лору Так, благодаря бюджетной и монетарной политики, которую вела Москва, уровень доверия к российской экономике в целом вырос. Благодаря этим же факторам произошло и укрепление отечественной валюты.

Но, несмотря на столь положительно заявление вице-президент Всемирного банка отметила, что на этом проблемы в России не закончатся.

«В России по-прежнему сохранится снижение экономической активности и замедление кредитования. По- прежнему сохраняется большая неопределенность в том, как будут дальше меняться цены на нефть», — добавила Так.

ИА «Дейта» напоминает, что глава России в ходе «прямой линии» сообщил о том, что российская экономика уже преодолела наиболее сложный период. По его словам, правительству удалось не допустить раскрутки инфляции и добиться роста ВВП в 2014 году на 0,6 процента. В то же время президент признал, что в экономики России остается множество проблем.