Группа ученых из Скрэнтонского университета, штат Пенсильвания, США, смогла доказать то, что употребление красного картофеля часто и небольшими порциями приводит к снижению рисков заболевания гипертонией, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Век.

К таким данным исследователям удалось прийти благодаря научному эксперименту, по результатам которого выяснилось, что две небольшие порции красного картофеля снижают кровяное давление на 4.

В эксперименте приняли участие 18 человек, для того, чтобы опровергнуть или доказать эффект от употребления этого овоща. Большинство добровольцев страдали от лишнего веса или имели проблемы с повышенным давлением.

Ученые предложили одной из групп есть картофель, а в меню второй группы этот продукт не входил. Через месяц специалисты решили изменить режим питания, в результате чего группы поменялись рационом питания.

Оказалось, что среднее диастолическое давление снизилось на 4,3 процента, а систолическое – на 3,5 процента. В то же время, никто из добровольцев не набрал лишних килограммов.

Один из руководителей эксперимента Д.Винсон утверждает, что опыты, проведенные учеными ранее, продемонстрировали влияние на организм веществ, входящих в состав картофеля.

Фото: sfera.fm