156415_dollar_i_evro.jpg

В минувшую пятницу, 17 апреля, первый зампред Центробанка Ксения Юдаева сделала неожиданное для всех заявление. По ее словам, несмотря на то, что отечественная валюта показывает в последнее время стабильность и растет по отношению к западной, она все равно может упасть до 70 рублей за доллар, но только при условии снижения цен на нефть, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

«Если нефть будет стоить 40 долларов за баррель, то российская валюта может потерпеть очередной крах. Но пока говорить о таком развитии событий рано»,- отметила первый зампред Центробанка.

По словам Юдаевой, в настоящее время стабилизации курса отечественной валюты способствует ситуация с ценами на нефть.

Стоит отметить, что глава Сбербанка Герман Греф также отметил, что пока нет каких-либо основании для резких колебаний курса рубля.

«Если будет прыгать макроэкономика, то будет прыгать и рубль», — сказал он.

Глава Центробанка подчеркнул, что под «прыжками макроэкономики» имеет в виду колебания цен на нефть и ситуацию на Украине.

Напомним, что во время торгов в минувшую пятницу, 17 апреля, курс доллара вновь превысил отметку 52 рубля. На 22:20 по московскому времени американская валюта стоит 52,36 рубля (поднялся на 2,56 рубля). Евро при этом подорожал почти на 3 рубля, до 56,50.