Исследователи из Кембриджского университета пришли к выводу, что способности мужского пола к размножению полностью взаимосвязаны с занятиями бегом, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Новости регионов России».

Так, по словам ученых, мальчики чаще всего рождаются под сильным воздействием мужского гормона-тестостерона, который воздействует на плод ещё в матке женщины. У таких деток выраженная мужская сила, хорошая сердечно-сосудистая система и способность к хорошей ориентации в пространстве.

Для того, чтобы доказать свои предположения исследователи проанализировали данные 542 человек, участвующих в полумарафоне в Ноттингеме, среди которых было 439 мужчин и 103 женщины.

Статистика показала следующее: 10 процентов мужчин, у которых соотношение между длиной безымянного и указательного пальца было лучше, пробежали дистанцию на 24 минуты и 33 секунды быстрее, чем 10 процентов мужчин, показатели которых были самые низкие. Кстати, у представительниц прекрасного пола была схожая ситуация, однако она не так явно выражалась.

Фото: www.firestock.ru