156426_angela-merkel.jpg

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о необходимости создания зоны свободной торговли между Германией и Россией. С такой зрения политик выступила на экономическом форуме в городе Штральзунде, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

«Для нас очень важна перспектива создания свободной зоны торговли с Россией. Несмотря на то, что в настоящее время между нашими странами возникли проблемы «политического характера», их все равно можно преодолеть путём конструктивного диалога»,- заявила Меркель.

Помимо этого, Меркель отметила, что соглашение об ассоциации с Евросоюзом, которые были заключены с Молдавией и Украиной, не направлены против Москвы, а, напротив, двигают страны к общей торговой зоне.

Мы приближаем их шаг за шагом к общему экономическому пространству, как однажды сказал российский президент Владимир Путин — от Владивостока до Лиссабона», — сказала Меркель.

Кроме того, канцлер ФРГ отметила важность выполнения минских соглашений.

О том, что между ЕС и ЕАЭС может быть создана зона свободной торговли, впервые было заявлено в конце 2014 года. Меркель обосновала это, в частности, тем, что это могло бы снять вопросы технического характера между Россией и Украиной, подписавшей соглашение о зоне свободной торговли с ЕС.

Фото: www.stena.ee