Министр спорта России Виталий Мутко накануне заявил о том, что стоимость стадионов для проведения матчей ЧМ-2018 может вырасти на 30-40 процентов. По словам главы ведомства, такое подорожание связано с ростом курса западной валюты, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Р-Спорт».

«Контракты на строительство стадионов мы подписывали в долларах, но купить этот доллар сейчас стало дороже. Для того, чтобы что-то приобрести, необходимо увеличивать рублевую составляющую. В целом речь о 30-40 процентах удорожания», — сообщил глава Минспорта.

Помимо этого, Мутко сообщил, что в целях экономии оргкомитет ЧМ-2018 попросил подрядчиков заменить импортные материалы и оборудование на российские аналоги. В связи с этим 13 апреля правительство России разрешило министерству спорта проводить данные корректировки.

Напомним, что Игры ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Фото: www.vm.ru