17 апреля во Владивостоке на городской маршрут вышел празднично оформленный в канун празднования 9 Мая троллейбус. Мероприятие организовано сотрудниками ОАО «Электрический транспорт» совместно с библиотечной системой Владивостока и волонтерами МКУ "Молодежный ресурсный центр" при поддержке администрации приморской столицы. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации города Владивостока.

Владивосток присоединился к всероссийской патриотической акции с одноименным названием «Синий троллейбус». Она приурочена к празднованию 70-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне, а также к дню рождения одного из самых ярких представителей жанра авторской песни нашей страны, фронтовика – Булата Окуджавы.

С сегодняшнего дня на маршрут № 11 «Автовокзал – Клиническая больница» вышел «Троллейбус Великой Победы». Всем пассажирам вручались письма со словами стихов и песен Булата Окуджавы, стилизованные под фронтовые конверты-треугольники.

«Я горжусь, что приняла участие в этой акции. Пассажиры нас благодарили, поздравляли с приближающимся Днем Победы. Дети сначала удивлялись необычным треугольникам, но затем с интересом их рассматривали, а взрослые рассказывали ребятам о великом подвиге нашего народа», – рассказала волонтер МКУ «Молодежный ресурсный центр» Диана Подоба.

Также в "Троллейбусе Ведикой Победы" выступили известные барды Приморья - Сергей Рыбалко, Ирина Балашова, Денис Вялков, Лариса Жукова, Владимир Пискайкин и Алексей Потапов. Вместе с пассажирами они под гитару исполнили военные песни Окуджавы.

Как рассказала директор предприятия «Электрический транспорт» Лилия Козлова, работа на этом маршруте была доверена лучшим водителям, а все пришедшие получили заряд хорошего настроения на весь день.

Фото: администрация города Владивостока

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: