Приморские автомоделисты успешно выступили на крупнейших в России соревнованиях Russian Grand Prix 2015. В копилке спортсменов – золотая и две бронзовые медали, сообщили ИА "Дейта" в администрации Приморского края.

1429108937_av6.jpg

Как сообщили в федерации автомодельного спорта Приморского края, на соревнованиях регион представляли 14 спортсменов из Владивостока, Уссурийска, Находки и Арсеньева. В течение четырех дней проходили заезды в 18-ти классах автомоделей. Гонщики из Приморья выступили в 8-ми кольцевых классах и в дрифте.

Наиболее успешным стало выступление в классе Formula-1 – первое место занял уссуриец Андраник Долуханян. Родион Сенин из Владивостока стал бронзовым призером, на четвертом месте – Дмитрий Петкевич (Владивосток).

1429108872_av5.jpg

По словам Родиона Сенина, самым сложным для приморских спортсменов было привыкнуть к трассе и правильно подобрать настройки шасси.

«Для нас это ценный опыт, возможность повысить свой уровень. Среди соперников были многократные чемпионы России. Отдавать высокие места просто так нам никто не собирался», – поделился впечатлениями спортсмен.

1429108866_av1.jpg

Напряженной была борьба в весьма многочисленном классе внедорожников SC-10 4WD. Заслуженное третье место в финале А завоевал Алексей Чайка из Владивостока.

Как отметил спортсмен, в его классе также немало трудностей доставило непривычное ковровое покрытие трассы с установленными трамплинами.

сборная авто2.jpg

«В итоге поездки все наши приморские спортсмены получили очень хороший опыт в пилотировании и пообщались с лучшими гонщиками России, которые охотно подсказывали нам тонкости управления на данной трассе и общей настройки моделей», – добавил Алексей Чайка.

Кроме этого, в классе RC-дрифт приморские гонщики Максим Мурашко и Евгений Жалнин прошли в топ-32 из 56 участников.

В дальнейших планах у приморских автомоделистов – подготовка к новому сезону трассы для внедорожников по мировым стандартам и повышение уровня проведения местных соревнований.