За 3 месяца 2015 года судебные приставы-исполнители УФССП России по Приморскому краю вынесли 5 157 постановлений о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации. Общая сумма, которую задолжали «невыездные» должники, составила более 1,2 миллиардов рублей.

Постановления о временном ограничении на выезд за пределы РФ вынесены в отношении жителей Приморья, злостно уклоняющихся от уплаты долгов по кредитам, коммунальным платежам и т.д.

Особое внимание судебными приставами уделяется исполнению судебных решений по взысканию алиментных платежей. Так, в отношении родителей, злостно уклоняющихся от уплаты алиментов, судебными приставами вынесено 3 457 постановлений о временном ограничении на выезд за рубеж. Нерадивые родители, попавшие в список невыездных, задолжали своим детям более 323 млн.рублей.

В результате применения данной меры принудительного воздействия 421 должник, в том числе 166 алиментщиков, исполнил требования исполнительных документов, что позволило судебным приставам взыскать более 54 миллионов рублей.