Прокуратура города Дальнегорска в ходе проверки установила, что используемые подрядчиком материалы при проведении работ по реконструкции футбольного поля являются промышленными отходами Краснореченской обогатительной фабрики, сообщила ИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.  

Футбольное поле, на котором производились работы с использованием отходов производства, находится в центре города и является объектом массового пребывания людей. Таким образом, применение опасного щебня при устройстве подстилающих и выравнивающих слоев оснований футбольного поля заказчиком (МОБУ ДОД ДООЦ «Вертикаль» г. Дальнегорска) не обеспечивало экологическую безопасность для граждан.  

В целях соблюдения прав граждан на благоприятную окружающую среду прокурор города предъявил в суд иск в интересах неопределенного круга лиц о приостановлении реконструкции объекта и возложении на исполнителя работ обязанности по вывозу опасного щебня с футбольного поля и его утилизации на специализированном полигоне. 

Решением Дальнегорского районного суда от 15 апреля исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. В настоящее время решение суда не вступило в законную силу. Вопросы его фактического исполнения находятся на контроле в прокуратуре города.