Данные масштабного исследования армии США выявили новый антирекорд. Боевой дух никогда не был настолько низким. Больше половины военных Америки не видят перспектив в своей службе, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Российскую газету».

Стоит отметить, что в опросе участвовало 770 тысяч американских военных. Они отвечали на всевозможные вопросы, в которых оценивали своё отношение к своей работе и в целом к армии.

В итоге 52 процента уверены, что ничего хорошего в армии с ними произойти не может. Помимо этого, 48 процентов американских военнослужащих не довольны своей работой и обязанностями. Только 14 процентов удовлетворены хорошим питанием и достаточным отдыхом.

Кроме того, около 72 процентов американских военных не уверены в том, что делают "что-то хорошее".

Примечательно, что подобные исследования проводятся в армии США ежегодно. И в последние годы исследователи наблюдают существенное падение боевого духа американских солдат. Для изменения этого процесса в армии США шесть лет назад запустили специальную программу, цель которой улучшить настроения в армии. На эту программу потратили 287 миллионов, однако результатов она не принесла.