Титул «Мисс Россия - 2015» теперь принадлежит 21-летней студентке факультета гуманитарных наук и искусств Уральского федерального университета Софии Никитчук, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на официальный сайт конкурса.

Отметим, что второе место досталось 18-летней Владиславе Евтушенко из Читы, а третье – 21-летней Анастасии Найденовой из Воронежа.

В награду «Мисс Россия» получила ценные подарки: золотую корону с бриллиантами и жемчугом, автомобиль и три миллиона рублей. Кроме того, теперь у Софии Никитчук теперь есть право представлять Россию на конкурсах «Мисс Вселенная» и «Мисс Мира». София рассказала, что шла на конкурс за победой и гордиться своим образованием и успехами в учёбе – девушка идёт на красный диплом.

Отметим, что в состав жюри конкурса вошли «Мисс Мира-2008» Ксения Сухинова, актер Александр Олешко, генеральный директор издательского дома Axel Springer Russia Регина фон Флемминг, дизайнер Игорь Чапурин, «Мисс Вселенная-2002» Оксана Федорова, «Мисс Россия-2006» Татьяна Котова,

Напомним, что в 2014 году «Мисс Россия» выиграла 23-летняя Юлия Алипова из города Балаково Саратовской области, однако на конкурсе «Мисс Вселенная» она не смогла пробиться в число 15 финалисток.