156550_stroiteli_tmk_obratilis_k_putinu_2_.jpg

Рабочие космодрома «Восточный» объявили забастовку, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на радиостанцию «Говорит Москва».

По сообщению строителя Юрия, с января месяца бригада из 40 рабочих получила всего 10 тысяч рублей. Строители устали от «завтраков», которыми их кормит начальство.

Отметим также, что большинство рабочих стройку покинуло ещё раньше. Многие из них обратились в прокуратуру с жалобой на невыплату зарплаты. В числе строителей есть жители Владивостока. «Я поражён беспределом, который творится на главной стройке России. Там большая текучка, нанимают за копейки, да и те не выплачивают», - рассказал корреспонденту ИА «Дейта» строитель Василий.

Напомним, что cтроители компании ЗАО «ТМК» из Приморского края, работающие на строительстве Космодрома «Восточный», в понедельник, 13 апреля, снова обратились к президенту России Владимиру Путину. Ранее строители уже организовали митинг в приморском городе Уссурийске, на который, впрочем, особой реакции от местных властей не последовало. Однако после "космического послания" власти проблемы приморских строителей заметили и приняли меры. В частности, на крыше временных жилых зданий стройгородка они написали послание к президенту, которое, при желании, можно увидеть с большой высоты. Надписи строители сфотографировали со строительного крана.