156722_img_8460.jpg

Еще несколько лет назад в большей части продуктовых магазинов Владивостока можно было приобрести продукцию преимущественно одного производителя - компании "Владхлеб". Отыскать булку по своему вкусу было достаточно сложно. Теперь эту нишу активно осваивают магазины и заведения общественного питания с собственными пекарнями. Стала ли выпечка во Владивостоке вкуснее? - За ответом на этот вопрос корреспонденты ИА «Дейта» отправились по пекарням и магазинам приморской столицы.

Сеть супермаркетов «Фреш 25»

/media/images/img_8454.width-1000.jpg

Место: ул. Нейбута, 51, остановка «Демидюк»

Сеть супермаркетов Фреш 25 насчитывает 30 магазинов, из них 17 находятся во Владивостоке, 13 – по краю. Торговые точки во Владивостоке: пер. Павленко, 6 (ост. «Краевая больница»); Красного Знамени, 86а (ост. «ТЦ «Тихоокеанский»); ул. Семёновская, 15 (ТРЦ «Clover House»); Народный проспект, 28/4 (ост. «Военное шоссе»); ул. Днепровская, 36 (ост. «Магазин»); ул. Светланская, 189; ул. Карбышева, 32 (ост. «Карбышева»); ул. Русская, 55Б; ул. Давыдова, 18; ул. Борисенко, 42 (ост. «Борисенко»).

Время работы: 8:00 – 0:00

Стоимость хлеба: от 16 рублей (хлеб высшего сорта и лепёшка «Ржаная») до 47 рублей (хлеб «Сырный»)

Мнение покупателей:

Людмила: «Я всегда беру здесь хлеб «Купеческий». Мне очень нравится то, что он вкусный, с изюмом, и цена хорошая. В соседнем магазине его почему-то нет, наверное, не готовят. Иногда ещё покупаю «Подольский», но это очень редко».

Сеть супермаркетов «Фреш 25» предлагает на выбор более десятка различных видов хлеба на любой вкус. Наибольшим спросом у покупателей пользуются «Гречишный», «Купеческий» и «Деревенский». Отметим, что стоимость хлебобулочной продукции в данном магазине – одна из самых демократичных в городе: одну буханку из муки высшего сорта можно приобрести всего за 16 рублей.

Хлеб в супермаркете выпекается круглосуточно – для того, чтобы самые первые покупатели – утром – и самые последние – вечером – смогли попробовать свежую и тёплую выпечку прямиком из печки. Хлебопечь расположилась сразу за прилавком, таким образом, каждый покупатель может понаблюдать за тем, как кусок теста превращается в симпатичный румяный батон.


Достойное соотношение цены и качества хлеба - 

одно из главных достоинств заведения

Кафе-кондитерская «Булка»

/media/images/img_7861.width-1000.jpg

Место: Партизанский проспект, 16 (остановка «Картинная галерея»)

Время работы: от 8:00 до 20:00

Стоимость хлеба: от 35 рублей (хлеб «Кутузовский») до 145 рублей (хлеб «Тоскана»)

Мнение гостей:

Юлия: «Хлеб в «Булке» покупаю каждый день, потому что очень нравится и цена устраивает. Люблю «Кутузовский», «Чиабатту», багет «Французский» - всё беру, пробовала всю выпечку. Вообще, каждый должен сюда прийти и купить хоть что-нибудь. Главное – не думать о фигуре».

Особенностью пекарни является то, что изделия производятся из полуфабрикатов, изготовленных в Европе - преимущественно Франции и Германии. Однако основная доля всего ассортимента изготовлена в Москве, на заводе по производству полуфабрикатов хлебобулочных изделий глубокой заморозки. Такой метод заморозки позволяет продуктам сохранить свою свежесть и не потерять главных свойств во время доставки во Владивосток.

В кафе-кондитерской хлебопечка расположилась прямо за прилавком, поэтому понаблюдать за тем, как готовится выпечка, может любой желающий. Кроме того, заведение предоставляет возможность жителям и гостям приморской столицы сделать предварительный заказ и забрать его с пылу с жару.

/media/images/img_7856.width-1000.jpg

Весь хлеб в кафе-кондитерской выпекается на глазах у гостей заведения

По-домашнему уютная атмосфера, приветливый персонал и, конечно, вкусная выпечка – вот основные секреты успеха этого заведения. Ежедневно вкусить настоящие французские круассаны, «Баварские» булочки и красивейший «Кукурузный» хлеб сюда приходят как новички, так и постоянные клиенты.

 Сеть кафе «Пекарня Мишеля»

/media/images/img_8750.width-1000.jpg

Место: улица Суханова, 6а (остановка «Суханова»)

Время работы: 9:00 – 23:00

Стоимость хлеба: от 50 рублей (багет «Пшеничный») до 90 рублей (багет «Льняной» и багет «Овсяный»)

Мнение гостей:

Людмила: «Часто заходим сюда просто отдохнуть, попить кофе. Но и выпечку тоже покупаем, например, мне понравилась бриошь «Коса» - очень вкусная. К тому же, цены доступные. И всё же хлеб обычно беру в магазинах, так как в районе Второй речки пекарен недостаточно».

Вкусную, свежеприготовленную и ароматную выпечку можно приобрести в сети кафе «Пекарня Мишеля». Всего на выбор покупателям здесь предлагается 6 видов хлебобулочных изделий, каждое из которых выполнено по уникальным рецептам знаменитого французского пекаря  Мишеля Галлойе. Стоит отметить, что вся продукция изготовлена исключительно из натуральных ингредиентов.

/media/images/img_8755.width-1024.jpg

Все хлебобулочные изделия в кафе приготовлены в соответствии

с традициями французских пекарей

Кафе имеет собственную большую пекарню – хлеб оттуда незамедлительно поступает на прилавок для того, чтобы порадовать гостей заведения своим видом и ароматом. Как заверяют работники «Пекарни Мишеля», подобных хлебных «шедевров» во Владивостоке больше не найти, поэтому каждый житель приморской столицы обязан попробовать хлеб именно здесь. Кроме того, заведение предлагает услуги доставки своей продукции на дом.

Сеть гипермаркетов «Самбери»

/media/images/img_8782.width-1000.jpg

Место: улица Крыгина, 23 (остановка «Ялтинская»)

Дальневосточная сеть гипермаркетов «Самбери» имеет ещё один филиал во Владивостоке по адресу: улица Черёмуховая, 15 (остановка «ПКДЦ»).

Время работы: 08:00 – 23:00

Стоимость хлеба: от 13 рублей («Чиабатта») до 82 рублей (хлеб «Баварский»)

Мнение покупателей:

Елена: «Мы очень любим хлеб «Купеческий» с грецким орехом, для нашей семьи он самый вкусный, полезный и сытный. Для детей берём иногда «Сырный», различные пироги с ягодами и багет. В «Самбери» всегда вкусная и свежая выпечка. Вот сейчас взяли как раз булку только из печки, домой придём и съедим её с радостью сразу. Цены здесь очень радуют и недостатков пока не нашли».

Сеть гипермаркетов «Самбери» представила на своём прилавке широкий ассортимент выпечки: более двух десятков разновидностей хлеба и хлебобулочных изделий для самых требовательных покупателей. «Деревенский», «Картофельный», «Луковый», «Бородино с тмином», «Чиабатта», «Гречишный», «Питерский с кориандром» и многие другие – коллекция постоянно пополняется новыми видами. Так, очередной новинкой гипермаркета стал хлеб «Баварский», приготовленный с добавлением гречишного мёда и грецкого ореха.

/media/images/img_8784.width-1000.jpg

Наличие собственной пекарни в гипермаркете позволяет 

постоянно пополнять прилавки свежей выпечкой

Помимо хлеба здесь есть и различные виды багетов, пирогов и булочек. Отметим, что их стоимость не позволяет сильно ударить по карману покупателей, что является одним из главных «плюсов» заведения.

Гипермаркет «Самбери» имеет собственную пекарню, откуда выпечка и идёт на продажу. Работа по изготовлению хлебобулочной продукции начинается ранним утром и продолжается вплоть до закрытия магазина.


Редакция ИА "Дейта" на своём опыте убедилась в том, что по-настоящему вкусный и свежий хлеб можно не только испечь самому, но и приобрести в местных магазинах и кондитерских. Желаем приятного аппетита!

К сожалению, компания "Владхлеб" - владелец самого крупного хлебозавода в Приморском крае, отказалась от участия в обзоре продукции, сославшись на внезапную проверку, прибывшую из Москвы.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: