В минувшую пятницу, 17 апреля, в Крыму открылся Ялтинский международный экономический форум, в котором приняли участие более 400 предпринимателей. Стоит отметить, что буквально через несколько часов, после начала работы экономического форму, инвесторы из Германии выразили желание разместить на территории полуострова производства кабельной продукции. С таким заявлением выступил глава Республики Крым Сергей Аксенов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

В ходе форума инвесторы и предприниматели преимущественно из России намерены занять в Крыму экономические ниши. Но иностранные бизнесмены, как отметил глава республики, также проявляют интерес к полуострову.

«Я уже встречался в Симферополе с инвесторами из Германии, готовыми ставить здесь производство кабелей различного назначения", — сказал Аксенов.

По словам Аксенова, немецкие предприниматели проявили огромный интерес к расширению сотрудничества с Россией и Крымом. Аксенов не стал раскрывать детали возможного соглашения, сказав, что инвестиционные предложения поступают из Ирландии, Израиля и других стран Запада.

Также на Ялтинском международном экономическом форуме были вручены свидетельства о регистрации первым шести участникам СЭЗ Крыма и Севастополя. Всего по Республике Крым, по данным замглавы правительства республики Евгении Бавыкиной, уже подписаны 23 инвестиционных соглашения, еще 43 находятся в разработке.

Фото: www.crimea-home.ru