156624_mitsubishi-fuso.jpg

В ряде СМИ появилась информация о том, что из-за падения курса отечественной валюты Mitsubishi Fuso остановила сборочное производство грузовых автомобилей в России, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Новости регионов России».

Так, с апреля 2015 года Mitsubishi Fuso окончательно приостановило сборочное производство грузовых авто в России. Поводом для остановки деятельности стало резкое падение курса рубля, а также сложная экономическая ситуация на российском рынке.

По словам сотрудников Mitsubishi Fuso, спрос на грузовики резко сократился из-за падения рубля к доллару, а также на сокращение спроса повлиял и украинский политический конфликт. В связи с этим производство постепенно уменьшалось с октября 2014-го, а в марте 2015-го было полностью остановлено. Уточняется, что перезапуск не планируется.

Напомним, что 6 лет назад корпорация, совместно с Daimler AG, начали собирать в Татарстане и Набережных Челнах грузовики на базе завода КАМАЗ. За 2011-13 гг завод выпускал по 1700 авто в год, однако в 2014-м их стало всего 900 — производство пришлось сокращать.

Фото: www.trucktrend.com