156630_odnoklass1.jpg

Хабаровчане подали петицию против жестокого обращения с детьми в перинатальном центре. Зверства над грудничками смогли заснять посетители и мамы малюток. В настоящее время по данному факту начата до следственная проверка. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на региональное Следственное управление СК РФ.

Первыми тревогу забили родители малюток. Найдя своих детей в плачевном состоянии, мамы долго не могли прийти в себя. Новость о жестоком обращении с детьми немедленно попала в социальные сети и средства массовой информации Хабаровска.

«Маленькие дети (от 1 месяца) попавшие в реанимацию (РАО-1) КГБУЗ "Перинатальный центр" г. Хабаровска испытывают ужасное и жестокое отношение. За детьми безобразно ведется уход - дети лежат с пролежнями и болячками, часами на описанных простынях ("мне так смену передали"). Периодически дети кормились по несколько раз из одних тех же шприцев, которые даже не мылись между кормлениями. Мытьё нескольких детей производилось иногда из одной и той же ёмкости, без обработки её между детьми. Уход за детьми часто осуществлялся без соответствующей обработки рук, а у детей выявлялись такие внутрибольничные инфекции как Ацинетобактер и синегнойная палочка и детей пичкали сильнейшими антибиотиками», - сообщают очевидцы происшествия.

/media/images/odnoklass2.width-576.jpg

При этом, это далеко не все нарушения, которые родители смогли выявить в перинатальном центре. В отделении реанимации часто не бывает врачей, а на срабатывание аппаратуры никто не реагирует.

/media/images/odnoklass3.width-1024.jpg

Кроме того, с жестоким отношением сталкиваются и мамы детей.

«Бывали случаи, когда от персонала пахло спиртным. Некоторые врачи совершенно спокойно могли сказать родителям на вопросы о детях - "Рот закройте!" (с), а медсестра порекомендовать маме "намазать своего ребенка г..ном" (с) или "не лазить в ж..пу ребенку" (с) и с этими людьми дети оставались наедине. Родителей незаконно ограничивали во времени общения с детьми и не давали возможности родителям самостоятельно осуществлять качественный уход за детьми», - сообщают пациенты центра.

По словам родителей, неоднократные обращения к главному врачу ничего не дали. А проверка Роспотребнадзора выявила "серьёзное" замечание - "отсутствие настенных часов в палате". В остальном всё хорошо.


В настоящее время данным делом занялись следователи. По факту проверки будет вынесено процессуальное решение.

/media/images/odnoklassn6.width-1024.jpg

/media/images/odnoklass8.width-1024.jpg

Фото: социальная сеть «Одноклассники»