Росфинмониторинг ввел ограничительные меры в банковском секторе в отношении 41 страны. Теперь банки обязаны информировать Росфинмониторинг об операциях физических лиц или компаний, являющихся резидентами тех стран, которые ввели антироссийские санкции, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Известия».

В настоящее время речь идет о тех государствах, которые поддерживают террористические организации, торговлю наркотиками или не ведут борьбу с экономическими преступлениями. В список Росфинмониторинг попала 41 страна: США, Канада, Евросоюз (включает 28 государств), Австралия, Норвегия, Иран, Сирия, Судан, Новой Зеландия, Аргентина, Мексика, Швейцария, Северной Корея и Ямайка.

Как отметили сотрудники Росфинмониторинга, банки при приеме на обслуживание клиента должны выяснить, является ли он резидентом государства из черного списка. Этот перечень, по словам близкого к ведомству источника, является новым, он сформирован "в соответствии с текущей политической и экономической ситуацией в мире и в России".

Фото: vkurse.ua