В Приморье Партизанским районным судом осужден житель Находки за зверское убийство своего знакомого. Мужчина до смерти забил камнями лежачего приятеля. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Трагедия произошла в ноябре 2011 года в лесу на окраине села Васильевка. Ненавидя своего знакомого, злоумышленник поднял с земли камень и бросил его потерпевшему в голову. Булыжник достиг цели, и потерпевший упал на землю. Однако это не остановило преступника. Схватив другой камень, мужчина набросился на лежачего и стал его добивать. В результате происшествия пострадавший от полученных травм скончался.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал фигуранта дела виновным в совершении указанного преступления, назначив ему по совокупности преступлений 21 год лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Стоит отметить, данный срок наказания определен с учетом ранее вынесенного в отношении этого лица приговора краевого суда, по которому он осужден к реальному лишению свободы за приготовление к тяжкому преступлению и организацию убийства.

Фото: aquaforum.lviv.ua