В поселке Кавалерово суд приговорил двух подростков к реальному лишению свободы за убийство сверстника. Погибший отказался отдать долг 300 рублей, после чего его избили, ударили ножом и бросили умирать возле школы. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Перед убийством все трое выпивали спиртное. В какой-то момент один из приятелей вспомнил про денежный долг. Попросив вернуть 300 рублей, подросток получил отказ. Избив должника, злоумышленник вместе с приятелем нанесли ему несколько ножевых ранений, а затем оттащили раненного к школе, где бросили на улице. Когда они уходили с места происшествия, потерпевший был еще жив.

Суд, учитывая смягчающие обстоятельства (явки с повинной) назначил несовершеннолетним наказание в виде лишения свободы сроком 6 лет 6 месяцев и 6 лет 3 месяцев с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Судом также частично удовлетворен гражданский иск потерпевшей о возмещении затрат на погребение, а также морального вреда в размере 475 тыс. рублей.