В Приморье продолжается расследование заказного убийства предпринимателя из Большого Камня. В настоящее время задержан исполнитель преступления, который получил за свои «услуги» 1 миллион рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Преступление произошло в октябре 2014. Заказчик организовал убийство 69-летнего предпринимателя за вознаграждение в 1 миллион рублей. Исполнитель приобрел нож и с октября по ноябрь следил за своей жертвой, выбирая удобный момент. В ноябре 2014 года злоумышленник ворвался в квартиру предпринимателя и буквально изрезал его ножом. От полученных травм пострадавший скончался на месте происшествия.

В настоящее время с участием исполнителя проведена проверка показаний на месте, в ходе которой последний показал, где выкинул нож и показал механизм своих действий во время совершения преступления. 41-летний злоумышленник заключен под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленный на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения.

Фото: irkutsk.sibnovosti.ru