Тела погибших рыбаков из Вануату в результате крушения БАТМ «Дальний Восток» чартерным рейсом доставили на Родину, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РГ.ру

Выжившие моряки были отправлены домой в 19:00 по местному времени и тела погибших вылетели в Вануату. Домой они попадут через Южную-Корею.

Как ранее сообщало ИА "Дейта", траулер "Дальний Восток" затонул в акватории Охотского моря в минувший четверг, 2 апреля. В результате происшествия погибли 56 членов экипажа, еще 13 моряков до сих пор числятся без вести пропавшими. На борту "Дальнего Востока" находились и моряки из Приморья. На данный момент списки выживших и погибших окончательно не сформированы.

По предварительным данным, причина трагедии- нарушение правил безопасности мореплавания. В затонувшем траулере было топлива в пять раз меньше, чем нужно. Как отметил врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко, крен произошел при подъеме трала с рыбой, после чего судно накренилось и стало набирать воду. Траулер погрузился под воду в течение 30–40 минут.